• Le panda géant est en réalité carnivore même si son régime est constitué à 95% de bambou, car il se nourrit aussi d'oeuf et de petits rongeurs. Malheureusement, les fôrets de bambou son de plus en plus exploitées ou défricher par l'homme; le bambou prend 10 pour pousser jusqu'à une taille suffisante pour nourrir un panda, surtout que le panda passe les 3/4 de son temps à mastiquer du bambou.

    -

    La reproduction chez les panda n'est pas très fréquente, la gestation dure entre 113 et 134 jours. La femelle peut mettre au monde 1 à 2 petits et rarement 3, mais la femelle ne s'occupe que d'un et les autres meurent rapidement. Les américains ont trouvé un système qui peut faire en sorte que la femelle s'occupe de tous ses petits sans même qu'elle s'en rendent compte, le premiers test à été réussit en 1978.

    -

    Pourquoi le panda est en voie de disparition?

     

    Tout simplement parce que les hommes occupent de plus en plus leurs lieu de vie et il sont chassé pour leur fourrure.

     


    4 commentaires


    Suivre le flux RSS des articles de cette rubrique
    Suivre le flux RSS des commentaires de cette rubrique